Тыква — кладезь полезных веществ

вырастили тыкву

моя внучка Ксюша с тыквой

     Тыква наша всё толстеет.

     Сладкой станет, а созреет

     Привезем её домой.

     Кашу сварим с ней зимой.

     Запасем её мы впрок,

     Будем пить из тыквы сок.

А вы любите тыкву?

Тыква — кладезь полезных веществ.

В этом замечательном овоще содержатся лекарства от многих болезней.

Польза тыквы в её свойствах: 

противовоспалительных,

ранозаживляющих,

очищающих.

Мякоть тыквы может нормализовать работу кишечника, улучшить обменные процессы, успокоить нервную систему.

Выводит из организма лишнюю воду, накопившиеся соли, освобождает его от шлаков и холестерина.

Тыква — средство, замедляющее старение, так как содержит витамин E. Позволяет поддерживать молодость и красоту кожи женщинам.

 

Маска из мякоти тыквы смягчает кожу и слегка подтягивает овал лица.

  • свежую мякоть перетирают в количестве 3 больших ложек;
  • смешивают с большой ложкой оливкового масла;
  • наносят на лицо на 20 минут.


В тыкве содержится много витаминов, железа и калия, которые так нужны организму в пожилом возрасте. В отличие от других овощей, тыква легко усваивается.

Тыква, содержащая витамин D, необходимa для роста и развития детскому организму. Поэтому мякоть солнечно-оранжевых плодов дают деткам в возрасте ещё до 1 года.

Ароматная тыква — это настоящий дар природы!

Ярко-оранжевая мякоть плода невероятно вкусна, питательна, полезна.

А уж сколько блюд можно приготовить из спелой тыквы, так не счесть!

Тыкву парят, варят, жарят, пекут. Так же едят в свежем виде. Хорош тыквенный золотисто-оранжевый сок. Из мякоти делают ароматное пюре. Тыквенные семечки очень полезные, особенно мужчинам.

«Я не ожидала, что будет так вкусно!».

Рекомендую необычное блюдо с тыквы.тыква - кладезь полезных веществ

Готовится просто и быстро.

Мне понравилось!

Попробуйте и вы!

Тыква запеченная

с чесноком и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква -700гр.

Растительное масло -30мл.

Чеснок -4 зуб.

Белый перец по вкусу

Базилик -1 ч.л.

Соль -1/2 ч.л.

Сахар -1/2ч.л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистим от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы около 700 грамм. Разрежем на порционные кусочки небольшого размера.

Приготовим заправку. В миску вливаем 30 мл. растительного масла, можно оливковое. Добавляем немного белого перца или черного, кладем 1 ч.л. сушеного базилика. 4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока и добавим к заправке. Все перемешиваем.

Если тыква не сладкая, можно добавит немного сахара к заправке. Тыкву подготовленную кладем в миску и заливаем заливкой, перемешиваем. Кладем тыкву на противень и распределяем в один слой.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут. До готовности тыквы, возможно понадобится больше времени, зависит от сорта тыквы. (http://47788.ru/tikva-zapechennaia)

     Приятного аппетита!

Полезные советы.

тыква сорта Конфетка

тыква «Конфетка»

Попробуйте вырастить на своем участке тыкву сорта «Конфетка».

Небольшая по размеру, сладкая и вкусная.

Ее можно есть сырую, похожа на сладкую морковь, только мягче и ароматнее!

Я выращивала. Хороша!

Будьте здоровы!

И немедленно перестаньте стареть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *