
небо
Часто ли вы поднимаете голову, чтобы посмотреть в небо, полюбоваться солнцем, найти загадочные силуэты в пролетающих мимо облаках?
Остановитесь! Задержите себя хотя бы на одно мгновенье, позвольте себе полюбоваться красотой небес.
Говорят, что это полезно — смотреть на небо, на облака, на звёзды!
В одном из восточных учений говорится, что ежедневное наблюдение за звездным небом, всего лишь четверть часа — способно увеличить жизнь человека на несколько лет.
А вот слова Серафима Саровского:
«Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие».
Не знаю, как насчет увеличения жизни, но что небесное диво во всех проявлениях крайне эстетично и завораживающе красиво — это ДА!
Недаром художники всех времен воспевают эту красоту в своих картинах.
Поэтому, на этот бездонный океан хочется смотреть в первую очередь из—за красоты, бескрайности и величия. Там завораживающие небесные этюды, пишет сама природа. Там, где есть красота, там отдыхают глаза, радуется душа.
Еще с детства осталась привычка рассматривать облака. И фантазировать, на что они похожи. Представлять из облаков какие-то образы. Кого я только не видела на небе!
Глядя на небо, испытываешь любопытство и задаешь себе много вопросов. Какую тайну скрывает за собой небосвод? Одни ли мы в этом мире? Есть ли другие Вселенные?
Небо – это грандиозное бесплатное зрелище на земле. Поднять глаза к небу ничего не стоит, а получить можно многое: интерес, позитив, наслаждение.
Наша жизнь, как небо, облака и звезды — меняются всё время!
И каждое мгновение неповторимо!
И если мы не научимся замечать красоту в природе, ценить нашу жизнь, получать удовольствие от каждого мига — жизнь пройдет бесполезно.
Поэтому давайте смотреть на небо! Давайте в облаках видеть белоснежных лошадок и пушистых мишек…
И ценить жизнь! Что бы она не превратилась в череду будних дней.
Наслаждайтесь каждым мгновением жизни!
Остановитесь и позвольте себе полюбоваться красотой неба!
Притча «Посмотри на небо»
Однажды, глядя из окна на рыночную площадь, Мастер увидел одного из своих последователей. Тот куда-то спешил. Он окликнул его и пригласил в дом.
— Скажи, сынок, — спросил он, — видел ли ты небо сегодня?
— Нет, Мастер.
— А улицу, улицу ты видел сегодня утром?
— Да, Мастер.
— Расскажи мне, что ты видел.
— Ну… людей… лошадей… телеги… кареты. Торговцев — они размахивают руками. Шумят и бранятся крестьяне. Мужики, бабы бегают взад и вперед… Вот что я видел.
— Эх, сынок, сынок, — покачал головой Мастер, — и через пятьдесят, и через сто лет здесь будет улица вроде этой. И другой рынок вроде этого. Другие экипажи будут возить других купцов, и они будут торговать другими лошадьми. Но ни меня, ни тебя уже не будет. Вот я спрашиваю тебя, сынок, какой прок в твоей беготне, если у тебя нет времени взглянуть в небо.